САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские и белорусские экологи провели мониторинг БелАЭС

Специалисты составляли паспорт БелАЭС, который станет основой для последующего мониторинга экологической ситуации

Экологи из России и Беларуси провели совместный мониторинг строительства атомной электростанции в Островце. Об этом 18 октября сообщил председатель совета Белорусского общественного объединения «Экологическая инициатива» Юрий Соловьев.

По его словам, российские специалисты проводили измерения, используя технику собственного оборудования. С их помощью были проведены дозиметрические измерения используемых для строительства АЭС материалов, металлопроката и оборудования.

- Мы получили ответы на все вопросы, в полной мере были удовлетворены наши пожелания по местам замеров. Ни одного отказа мы не получили, это чрезвычайно важно, - дополнил Председатель межрегионального общественного экологического движения «Ока» Алан Хасиев.

Председатель движения также отметил, что все полученные результаты подтверждаются фото и видеосъемкой и заносятся в протоколы.

- Это позволяет нам объективно отражать реальное положение вещей. Мы опираемся только на факты, а не домыслы и всякого рода выдумки, - подчеркнул Алан Хасиев.

Подготовка к совместной белорусско-российской экспедиции велась на протяжении всего 2016 года. Перед специалистами стояла задача создать экологический паспорт Белорусской АЭС, который станет основой для последующего мониторинга экологической ситуации на атомной электростанции.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также