САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МАГАТЭ готово рекомендовать другим странам положительные практики, которые применяются при строительстве БелАЭС

Эксперты отметили сильные и эффективные механизмы координации деятельности и подходы к управлению быстрым ростом Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС.

Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) готово рекомендовать для применения другим государствам положительный опыт Беларуси, который применяется при строительстве БелАЭС, сообщил руководитель миссии IRRS в республике - генеральный директор Финского агентства по ядерной безопасности (STUK) Петтери Тииппана.

Миссия отметила два положительных аспекта, которые применялись при строительстве белорусской атомной электростанции. Первый из них - сильные и эффективные механизмы координации деятельности, такие как межведомственная комиссия по координации основных мероприятий по сооружению БелАЭС и контролю за его исполнением, руководил которым заместитель премьер-министра. Также в МАГАТЭ отметили деятельность межминистерской рабочей группы по координации надзора за сооружением Белорусской АЭС (под руководством первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям).

Другим положительным аспектом, который отметила комиссия международного агентства по атомной энергетике, является подход к управлению быстрым ростом Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС, в том числе и инновационные механизмы, и практика построения здоровой организационной культуры, делегирования молодым специалистам при подходе к серьезной задаче -  разработке стратегии передачи знаний вновь поступающим на работу, информационные дни руководства Госатомнадзора с молодыми специалистами, профессиональные конкурсы для молодых сотрудников с последующей возможностью реализовать свои предложения по совершенствованию регулирующей деятельности.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также