САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко: ОДКБ не надо ждать признания со стороны НАТО

На саммите ОДКБ. Фото: БЕЛТА

ОДКБ не надо ждать признания со стороны НАТО. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в своем выступлении на сессии Совета коллективной безопасности в Ереване, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы все констатировали, что ОДКБ никто не хочет признавать, особенно НАТО (видите ли, организация не та). Я слушал эти разговоры и думал: если мы будем их просить, чтобы они нас признали, они никогда нас не признают. Нам надо поступить таким образом, чтобы заставить их признать нашу организацию", - сказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что в ходе продолжительных переговоров лидеров государств ОДКБ в узком составе стороны обсудили широкий комплекс тем и провели принципиальный анализ проблемных вопросов в мире. "Притом по периметру всех границ - и на западном направлении, и в Центральной Азии, в районе Афганистана. Обсудили конфликты и нерешенные проблемы, - отметил белорусский лидер. - Честно признаюсь, что те подготовленные материалы по приоритетам нашего председательства несколько не тянут на тот уровень обсуждения, на который мы вышли в узком кругу".

По словам Президента Беларуси, стороны договорились, что при участии генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи будет определена группа военных и специалистов в других областях. "Подтянем к этому специалистов прежде всего из Российской Федерации и других государств. И надо сформулировать хорошие приоритеты, чтобы наша организация вышла на довольно серьезный уровень. Чтобы ее не боялись, но уважали, и мы никого не уговаривали, чтобы нас признавали", - отметил Александр Лукашенко.

Приоритеты предстоящего белорусского председательства в ОБКБ будут основательно проработаны и доведены до руководителей в странах организации, добавил белорусский лидер. "Думаю, мы что-то хорошее можем предложить нашей организации в плане единства и уважения со стороны контрпартнеров", - резюмировал он.

Источник

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также