САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларусь готова сотрудничать с Курганской областью по всем направлениям

президент Беларуси, страна готова развивать сотрудничество в строительной, аграрной и промышленной сферах

Беларусь и Курганская область России способны достичь товарооборота $100 млн, заявил 13 октября премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным. На снимке: Алексей Кокорин и Андрей Кобяков во время подписания документов по итогам встречи. Фото Максима Гучека, БЕЛТА.


Беларусь готова сотрудничать с Курганской областью (Россия) по всем направлениям, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным.

Как отметил Александр Лукашенко, на фоне показателей взаимной торговли с другими российскими регионами, товарооборот с Курганской областью является весьма скромным – он едва превысил $20 млн.

- Нам надо немало поработать, чтобы он выглядел достойно. Мы для этого имеем все основания, и у нас есть такие возможности, - сказал президент. - Нам надо использовать имеющийся экономический потенциал для того, чтобы товарооборот был существенным. Беларусь готова сотрудничать с вашей областью по всем вопросам.

Глава республики добавил, что, по его мнению, Курганская область - это одна из основ сельского хозяйства Российской Федерации и именно поэтому Беларусь намерена помочь в решении агропромышленных вопросах.

- Думаю, мы можем что-то заимствовать друг у друга и в обновлении машинно-тракторного парка, развитии сельских поселений, аграрной науке. Если Курганская область желает с нами в этом плане сотрудничать и ознакомиться с нашей аграрной наукой, методами, структурой, системой, которая у нас существует, мы готовы вам, как родным людям, показать все, чего мы достигли, - добавил Александр Лукашенко.

Также президент отметил, что страна готова развивать взаимодействие строительных организаций и сотрудничество с Курганской областью в сфере промышленной кооперации, создавая совместные предприятия на территории любой из сторон.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также