САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко пообщался с депутатами Национального собрания

Геополитическая обстановка, партнерские связи Беларуси с соседними государствами, экономические перспективы - ключевые темы

- Нужно системнее работать с нашими соседями и союзниками. Белорусские депутаты традиционно активно взаимодействуют с коллегами по линии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, парламентских структур СНГ и ОДКБ. Это основное направление, - сказал Александр Лукашенко.

- С Россией мы стремимся выстраивать сотрудничество на равноправной основе. Однако не всегда это получается и не по вине Беларуси. Нам нельзя из-за какого-то очередного спора за нефть и газ разрушить то, что создавалось долгие годы, - отметил глава государства.

Также Александр Лукашенко заявил, что не позволит оппозиционно настроенным гражданам Беларуси «лепить из России образ врага».

- Русские, россияне - это наши братья, с которыми мы жили и живем давно, - подчеркнул президент.

По словам президента, самое главное - это сберечь мир, «дать людям возможность спокойно жить, работать, растить детей». Беларусь закончила полную модернизацию армии, которая может дать отпор всюду - «от борьбы в информационном пространстве до горячей войны», - но лучше, чтобы все-таки не было войны.


- Мы не будем бряцать оружием ради какой-то крутизны, - отметил президент. - Многие действуют с позиции силы, и в связи с этим меня также не надо упрекать, что я пытаюсь сделать свое государство сильнее. Проводите в отношении нас нормальную политику - и вы всегда будете иметь самое дружественное государство.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также