САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске открылась первая сессия Совета Республики VI созыва

Заседание открыла председатель Центризбиркома Лидия Ермошина

12 октября в Беларуси открылась первая сессия Совета республики Национального собрания Республики Беларусь VI созыва. Заседание открыла председатель Центральной избирательной комиссии республики Лидия Ермошина.

- В верхнюю палату парламента выбрано 56 человек и одного назначил президент. Восемь сенаторов работали в прежнем созыве, это позволит обеспечить необходимую преемственность, — отметила она во время открытия.

Также в своей речи председатель ЦИК обратила особое внимание на то, что в шестом созыве Верхней палаты достаточно много женщин и есть представители самых разных профессий и сфер деятельности, органов государственного управления, а многие сенаторы имеют государственные награды.

На открытие пришли глава Конституционного суда Петр Миклашевич, генпрокурор Александр Конюк, глава Верховного суда Беларуси Валентин Сукало, председатель правления Нацбанка Павел Каллаур, вице-премьер Беларуси Наталья Кочанова и представители администрации президента.

После того, как на сегодняшнем заседании парламентарии изберут секретариат и счетную комиссию, сенаторы приступят к выборам председателя Совета республики и его заместителя.

Также сегодня будет определен состав президиума Совета республики и состав постоянных комиссий.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также