САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Белорусские депутаты традиционно активно взаимодействуют с коллегами по линии Парламентского Собрания

Президент Беларуси провел встречу с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов состоялась 7 октября в Овальном зале Дома правительства. На снимке: во время встречи. Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов в Овальном зале Дома правительства. Глава государства выступил с обращением к парламентариям, в котором он затронул ряд актуальных вопросов.

- Нужно системнее работать с нашими соседями и союзниками. Белорусские депутаты традиционно активно взаимодействуют с коллегами по линии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, парламентских структур СНГ и ОДКБ. Это основное направление. У нас очень много общего, - отметил Александр Лукашенко.


Президент прокомментировал прошедшие в стране выборы и отметил высокий уровень подготовки избирательной комиссии.

- Мы рады возможности продемонстрировать мировому сообществу прозрачность нашей избирательной системы и легитимность органов власти, - заявил Александр Лукашенко.

Он также отметил роль государства в мировом политическом пространстве и подчеркнул, что Беларусь выступала и выступает с инициативами по прекращению любых боевых действий и мирному решению любых подобных вопросов за столом переговоров.

- Благодаря этому международный авторитет Беларуси существенно возрос. И эта тема затронута здесь неслучайно. Депутаты обеих палат парламента целенаправленно работали в одной связке с главой государства, правительства, дипломатическим корпусом, что помогло Беларуси совершить настоящий дипломатический прорыв, - отметил Александр Лукашенко.

Также в своей речи президент обратил особое внимание на отношение страны с Россией.

- Мы хотим только равноправного сотрудничества. Будет это, никогда Россия с нами проблем иметь не будет. Даже если у нас к власти придут другие люди, а не Лукашенко, проблем не будет. Потому что интересы наших государств взаимосвязаны, - отметил президент.

 - Мы вместе с русским народом, россиянами, будет защищать общее Отечество здесь, на не менее важном для России западном направлении, - добавил президент.

Помимо выступления перед парламентариями, глава белорусского государства наградил Государственными наградами депутатов и депутатам и сенаторам Национального собрания пятого созыва.

Награды присуждались за значительный вклад в реализацию социальной и экономической политики страны, заслуги в развитии законодательства и парламентаризма.

Так, Орденом Почета был награжден генеральный директор ЗАО "Столичное телевидение" Юрий Козиятко. Медаль "За трудовые заслуги" получила первый заместитель генерального директора - заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Гродно Азот" Тамара Последняя. А медалью Франциска Скорины Директор государственного учреждения "Дворец культуры г.Молодечно" Светлана Сороко.

Парламентское Собрание

Володин: Путин вернул нашу рыбу

Депутаты денонсировали соглашение с Великобританией о рыболовстве

Политика

Речь Владимира Путина на церемонии открытия международного турнира «Игры будущего»

В Казани прошло торжественное открытие международного турнира «Игры будущего»

МНЕНИЯ

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

Соломки подстелили

Юлия Новицкая

У космонавтов проходят тренировки по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности

Не обижайте собак, не сравнивайте предателей с этими животными

Олег Зинченко

В Испании получил по заслугам пилот-перебежчик. Его пристрелили как дешёвого сутенёра

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также