07 Октября 2016 года

Александр Лукашенко: Белорусские депутаты традиционно активно взаимодействуют с коллегами по линии Парламентского Собрания

Президент Беларуси провел встречу с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов

Александр Лукашенко: Белорусские депутаты традиционно активно взаимодействуют с коллегами по линии Парламентского Собрания

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов состоялась 7 октября в Овальном зале Дома правительства. На снимке: во время встречи. Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов в Овальном зале Дома правительства. Глава государства выступил с обращением к парламентариям, в котором он затронул ряд актуальных вопросов.

- Нужно системнее работать с нашими соседями и союзниками. Белорусские депутаты традиционно активно взаимодействуют с коллегами по линии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, парламентских структур СНГ и ОДКБ. Это основное направление. У нас очень много общего, - отметил Александр Лукашенко.


Президент прокомментировал прошедшие в стране выборы и отметил высокий уровень подготовки избирательной комиссии.

- Мы рады возможности продемонстрировать мировому сообществу прозрачность нашей избирательной системы и легитимность органов власти, - заявил Александр Лукашенко.

Он также отметил роль государства в мировом политическом пространстве и подчеркнул, что Беларусь выступала и выступает с инициативами по прекращению любых боевых действий и мирному решению любых подобных вопросов за столом переговоров.

- Благодаря этому международный авторитет Беларуси существенно возрос. И эта тема затронута здесь неслучайно. Депутаты обеих палат парламента целенаправленно работали в одной связке с главой государства, правительства, дипломатическим корпусом, что помогло Беларуси совершить настоящий дипломатический прорыв, - отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: Споры о ценах на газ и нефть - не повод рушить дружбу с Россией

Как отметил президент Беларуси, дружественные отношения с Россией создавались долгие годы, которые нельзя разрушать из-за разногласий

Также в своей речи президент обратил особое внимание на отношение страны с Россией.

- Мы хотим только равноправного сотрудничества. Будет это, никогда Россия с нами проблем иметь не будет. Даже если у нас к власти придут другие люди, а не Лукашенко, проблем не будет. Потому что интересы наших государств взаимосвязаны, - отметил президент.

 - Мы вместе с русским народом, россиянами, будет защищать общее Отечество здесь, на не менее важном для России западном направлении, - добавил президент.

Помимо выступления перед парламентариями, глава белорусского государства наградил Государственными наградами депутатов и депутатам и сенаторам Национального собрания пятого созыва.

Награды присуждались за значительный вклад в реализацию социальной и экономической политики страны, заслуги в развитии законодательства и парламентаризма.

Так, Орденом Почета был награжден генеральный директор ЗАО "Столичное телевидение" Юрий Козиятко. Медаль "За трудовые заслуги" получила первый заместитель генерального директора - заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Гродно Азот" Тамара Последняя. А медалью Франциска Скорины Директор государственного учреждения "Дворец культуры г.Молодечно" Светлана Сороко.

Комментарии


Читайте также

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Наши люди находятся под серьезной защитой

Лидеры договорились о новых крупных проектах по импортозамещению и дальнейшему укреплению обороны на западных рубежах Союзного государства

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация



Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Общество

22 июня, ровно в четыре часа...

22 июня фашистская Германия вероломно нанесла первые массированные удары по територии СССР.  Сегодня в РФ это День памяти и скорби, а в РБ - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 

Общество

Держи спину прямо

Медицинские технологии Союзного государства спасают жизни маленьких пациентов

Общество

Королевство кривых зеркал

Запад часто обвиняет других в  нарушении международного права, но в упор не замечает беззаконие, когда ему это не выгодно

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»