САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Слуцкий: Новый состав делегации России в ПАСЕ сформируют в ближайшее время

Однако участвовать в работе Ассамблеи Россия будет только в случае отказа участников от дискриминационной политики.

Новый состав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован уже в ближайшее время, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

- Думская часть делегации, поскольку часть Совета Федерации уже сформирована, я думаю, соберется буквально в течение месяца, - отметил депутат.

По его словам, пока сам процесс формирования делегации является достаточно формальным, поскольку в этом году Россия не принимает участия в текущей работе Ассамблеи.

- Здесь нет поэтому спешки, но в течение ближайших недель, я думаю, что мы собрание новой делегации проведем, - добавил Леонид Слуцкий.

- В Москве 6-7 сентября был Президентский комитет ПАСЕ в полном составе, и это индикатор того, что в Страсбурге нуждаются в России и лихорадочно ищут пути, как вернуть российскую делегацию, - добавил политик.

Однако, Леонид Слуцкий напомнил, что вопрос о возобновлении работы российской делегации в ПАСЕ будет обсуждаться лишь в том случае, если в Ассамблее откажутся от дискриминационной политики.

- Если сама возможность принятия дискриминационных решений по поводу полномочий национальных делегаций сохранится, то мы, по крайней мере, к полноформатной работе в ПАСЕ вернуться будем не готовы, - добавил глава комитета по международным делам Госдумы.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также