САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сенатор Елена Мизулина защищает право суррогатной матери оставить себе ребенка

Причины женщины сделать такой выбор юридического значения не имеют

В Санкт-Петербурге биологические родители обратились в полицию после того, как суррогатная мать украла дочек-двойняшек, которых она вырастила и родила. В прошлом году семейная пара заключила с женщиной договор о рождении ребенка. Предположительно, женщину не устроило то, что супруги отказались выплачивать ей деньги сверх тех, о которых они ранее договаривались.

Суррогатное материнство - одна из возможностей для семейной пары, не способной зачать собственного ребенка, стать родителями. А таких в мире около 20%. Если все условия «сделки» соблюдены, и каждая из сторон удовлетворена конечным результатом, то такая схема может быть выходом для бездетных пар. Однако зачастую психологическая привязанность сурмамы к ребенку не позволяет расстаться с ним, что толкает ее на нарушение условий договора.

Сенатор Елена Мизулина, комментируя случившееся, пояснила, что «первичным в данной ситуации применительно к установлению происхождения ребенка является Семейный кодекс РФ, а не заключенный между генетическими родителями и суррогатной матерью договор, предусмотренный законодательством об охране здоровья».

- В соответствии со статьей 51 Семейного кодекса, - акцентировала она, - без согласия суррогатной матери новорожденные не могут быть записаны детьми генетических родителей.

Причины, толкнувшие суррогатную мать сделать такой выбор, добавила сенатор, юридического значения не имеют:

- Дети у суррогатной матери находятся на законном основании.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также