САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутаты Палаты представителей ратифицировали Конвенцию о правах инвалидов

На заседании десятой сессии планируется рассмотреть 26 вопросов

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь на заседании десятой сессии проголосовали за присоединение Беларуси к четырем соглашениям в сфере мореплавания. Соответствующие документы представил замминистра транспорта и коммуникаций Александр Шишко.

Первый документ - законопроект о присоединении Беларуси к Конвенции о Международной морской организации (International Maritime Organization). Организация является специализированным учреждением ООН, ключевое направление которой - обеспечение сотрудничества правительств в сфере государственного регулирования технических вопросов торгового мореплавания, принятие норм и стандартов безопасности судоходства. Членами организации являются более 170 государств.

Второй документ, который 3 октября рассмотрели депутаты – «О присоединении Республики Беларусь к Конвенции по облегчению международного морского судоходства 1965 года с поправками». Она подразумевает упрощение и унификацию формальностей и требований к документам при осуществлении в морских портах административных процедур, связанных с прибытием, стоянкой и отправкой судов, задействованных в международных перевозках.


Также парламентарии выступили за присоединение страны к Протоколу 1988 года к Международной конвенции о грузовой марке 1966 года и к Протоколу 1988 года к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года.

Помимо этого, на сегодняшнем заседании депутаты ратифицировали Конвенцию о правах инвалидов. По словам замминистра труда и социальной защиты Александра Румака, конвенция устанавливает международные стандарты обеспечения прав и свобод людям с ограниченными возможностями. Представитель Министерства отметил, что на сегодняшний день в стране уже разрабатывается национальный план по реализации конвенции, а его подготовка намечена до конца текущего года.

Одним из самых важных изменений, связанных с конвенцией, может стать усиление ответственности проектировщиков, застройщиков за невыполнение требований по обеспечению безбарьерной среды. 

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также