САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларусь и Китай серьезно продвинулись в сотрудничестве

Президент Беларуси поблагодарил председателя КНР Си Цзиньпина за личный вклад в развитие двусторонних отношений

29 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин провели встречу в рамках официальных переговоров в расширенном составе.

На встрече президент республики отметил значительный личный вклад Си Цзиньпина в развитие белорусско-китайских отношений и поблагодарил его за налаживание сотрудничества между странами.

- Мы действительно серьезно продвинулись в направлении нашего сотрудничества. Позвольте мне от имени белорусского народа и моего государства поблагодарить вас лично за такой вклад в наши отношения. Если бы не было этого личного вклада, не было бы и таких отношений, - сказал Александр Лукашенко председателю КНР.

Ранее Александр Лукашенко сообщил, что за последние два с половиной десятилетия в отношениях Китая и Беларуси достигли самого доверительных и откровенных отношений.

Помимо этого Александр Лукашенко наградил Си Цзиньпина орденом дружбы за развитие отношений между странами.

По итогу встречи стороны заключили пакет соглашений и меморандумов о развитии сотрудничества Беларуси и Китая в различных сферах. Так, главы государств подписали протокол обменами ратификационными грамотами Договора о дружбе и сотрудничестве между Беларусью и КНР от 10 мая 2015 года, межправительственное соглашение о технико-экономической помощи и меморандум между Минэкономики Беларуси и Министерством коммерции КНР о сотрудничестве в целях развития Китайско-белорусского индустриального парка в рамках технико-экономической помощи.

Также был утвержден комплекс мер по совместному продвижению строительства концепции "Один пояс, один путь" между правительствами Беларуси и КНР.

Среди самых значимых протоколов числятся: сотрудничество "БелАза" и Китайской космической корпорации "Санцзян", сотрудничество Минспорта и туризма Беларуси с корпорацией "Китайская национальная туристическая группа", "Китайская национальная туристическая группа".

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также