САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутаты обсудят бэби-боксы

Сенатор Елена Мизулина предложила перенести в стены Госдумы обсуждение резонансной темы

Как сообщила ее пресс-служба, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина считает необходимым провести общественную дискуссию с привлечением всех заинтересованных и компетентных сторон, касающуюся вопроса бэби-боксов на площадке Государственной Думы.

- Явный интерес к теме бэби-боксов, который мы наблюдаем все последние дни, убеждает меня в необходимости широкой общественной дискуссии на площадке парламента. Мы видим, что по данной проблеме звучат совершенно полярные точки зрения. Когда вновь избранная Дума начнет свою работу, было бы целесообразно провести круглый стол и еще раз обсудить эту тему. В этой дискуссии должны принять участие все заинтересованные стороны: общественность, депутаты, сенаторы, Минздрав, РПЦ. Нам необходимо услышать друг друга.

Для меня лично ряд вопросов так и остался вообще без ответа. Оппоненты предпочитают ничего не говорить и отмалчиваться по поводу целого ряда неудобных для них тем. А это очень важно для большинства россиян. Никто не говорит о том, что любого, абсолютно любого младенца можно похитить из коляски у мамочки на улице и подложить в бокс, и родители его никогда не найдут. Что с этим делать? Или что делать если один из родителей в тайне от другого отнесет ребенка в этот бокс? И не предоставляет ли само существование бокса возможность для злоупотребления со стороны сотрудников учреждения, где он установлен? Не приведет ли это к махинациям и коррупции при устройстве этих детей в семьи? Какова судьба детей из бэби-боксов? Ставятся ли дети, оставленные в боксах, на учет в Федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей?

Опасность бэби-боксов состоит в том, и это доказывает мировой опыт, что контролировать эти специализированные места невозможно в силу необходимости соблюдения условия анонимности. Мне бы хотелось получить исчерпывающие ответы на эти вопросы от наших оппонентов, не видящих угрозы в существовании бэби-боксов. Мы готовы к диалогу. Полагаю, было бы крайне полезно для всего российского общества, если бы мы услышали друг друга в ходе предстоящего дискуссии.

Напоминаем: всколыхнувший общество законопроект «О внесении изменений в статьи 14.2 и 15 Федерального закона „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“ и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях защиты ребенка от анонимного оставления после его рождения», подготовленный сенатором Еленой Мизулиной совместно с экспертами общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», предусматривающий запрет бэби-боксов,  получил положительный отзыв правительства.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также