САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Новая строка расходов появится в коммунальных платежах с 2017 года

В настоящее время оплата услуги по вывозу мусора в среднем составляет 2,5 рубля за кв. метр.

Плата за вывоз мусора в 2017 году увеличиваться не будет, заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью «Российской газете».

По данным ведомства, уже в следующем году услуга по вывозу мусора станет коммунальной, то есть в квитанциях ЖКХ появится новый пункт - плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

В настоящий момент, по данным «Российской газеты», вывоз мусора не нормируется, а в среднем оплата за услугу составляет порядка 2,5 рублей за кв. метр.

- Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться, - подтвердил министр.

В то же время он добавил, что конкретная стоимость тарифа будет определена после выбора региональных операторов, которые работают с отходами.

- Региональный оператор - один или несколько - выбирается на 10 лет, а значит, придет в регион всерьез и надолго, не как временщик. Он сможет планировать свою работу и предлагать минимальные тарифы. А ФАС работает над тем, как экономически стимулировать переработку отходов, чтобы захоранивать их стало невыгодно, - добавил Сергей Донской.

При этом министр отметил, что в рамках лицензирования деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации и размещения мусора с июля по сентябрь 2016 года было выдано более 9 тысяч лицензий.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также