САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России разрабатывается закон о штрафах для неработающих граждан

По данным вице-премьера правительства Ольги Голодец, российское законодательство позволяет своим гражданам не трудоустраиваться на работу, но при этом они не платят страховые взносы

В России разрабатывается законопроект, который может обязать неработающих граждан платить штраф за фактическое использование социальной инфраструктуры. Об этом 28 сентября сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Совете Федерации

По ее словам, российское законодательство позволяет своим гражданам не трудоустраиваться на работу, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе – в систему обязательного медицинского страхования.

- Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 миллионов человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 миллионов человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать, - сообщила Ольга Голодец.

Кстати,  в Беларуси с 2015 года действует декрет, подписанный президентом государства Александром Лукашенко, согласно которому трудоспособные граждане, которые проживают на территории республики, но при этом нигде не трудоустроены и не платят налоги более полугода, будут ежегодно выплачивать сбор в размере 20 базовых величин, то есть около 250 долларов. Те же, кто решат не платить сбор или же погасить его частично, будут наказаны штрафом или административным арестом с обязательным привлечением к общественным работам.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также