САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Смоленская таможня завела уголовное дело против контрабандистов

За контрабанду стратегически важных товаров дают до семи лет

По информации главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью В.Л. Сафонова, смоленская таможня возбудила уголовное дело за незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере.

Это итог работы одной из межведомственных мобильных групп, задержавшей на автодороге М1 «Беларусь» в районе населенного пункта «Красная горка» транспортное средство под управлением гражданина Республики Беларусь. Водитель пытался доставить из Беларуси в одну из московских фирм мясо домашней птицы. Однако таможенники усомнились в подлинности представленного ветеринарного сертификата и отметок в нем. Проведенная экспертиза подтвердила обоснованность их сомнений.

Фактический вес мяса птицы составил более 20 тонн, а его свободная (рыночная) стоимость, по заключению эксперта, – свыше 1,5 млн рублей, что в соответствии с примечанием к ст. 226.1 УК РФ признается крупным размером. В связи с этим, товар изъят в качестве вещественного доказательства по уголовному делу. Лицо, причастное к незаконному перемещению груза, установлено.

В соответствии с действующим законодательством, материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для определения подследственности.

Мясо домашней птицы входит в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, за контрабанду которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

В перечень стратегически важных товаров и ресурсов, перечисленных в статье 226.1 УК РФ, входят также спирт этиловый неденатурированный и прочие спиртовые настойки (денатурированные), драгоценные металлы, черные и цветные металлы (а также отходы и лом черных и цветных металлов, металлокерамики, части железнодорожных локомотивов или моторных вагонов трамвая или подвижного состава). Из продуктов питания – мясо крупного рогатого скота, домашней птицы, свинина, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, мясо и продукты из мяса осетровых рыб, икра осетровых рыб. Кроме того, в списке присутствует пушнина, янтарь, уголь каменный, включая антрацит, кокс и полукокс, сырая нефть и нефтепродукты, природный газ, газы нефтяные и углеводородные, лесоматериалы и виды дикой флоры и фауны, подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также