САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Слуцкий: Запад остается для России стратегическим оппонентом

При этом парламентарий считает, что, Россия остается оппонентом для Запада в построении однополярного мирового порядка

В современных условиях Запад остается стратегическим оппонентом России, считает член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Леонид Слуцкий.

- Запад продолжает в складывающейся мировой архитектуре 21 столетия оставаться нашим стратегическим оппонентом. Россия продолжает оставаться оппонентом, в свою очередь, для Запада в построении однополярного мирового порядка, - заявил он.

Однако депутат отметил, что во всем мире, в том числе на Западе, большое количество «здравых людей» приходят к тому, что не стоит высказываться за однополярный мир, «основанный на крови и подавлении тех стран и режимов, которые категорически с таким мироустройством не согласны».

- Думаю, в этом плане у России будет достаточно союзников и возможностей, в том числе в плоскости парламентской дипломатии, прийти к единой позиции с очень многими здравомыслящими политиками и политическими силами, - отметил Слуцкий.

Ранее лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил кандидатуру Леонида Слуцкого на пост председателя комитета Госдумы по международным делам.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также