САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия примут участие в сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене

Белорусскую делегацию возглавит замминистра энергетики Михаил Михадюк, а российскую - гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

26 сентября в Вене открывается 60-ая сессия Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Среди участников мероприятия - делегация Республики Беларусь и делегация Российской Федерации.

Главой белорусской делегации выступит заместитель министра энергетики Михаил Михадюк, а в ее состав войдут представители Департамента по ядерной энергетике Минэнерго, Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС, ГП "Белорусская АЭС", ГНУ "Объединенный институт энергетических и ядерных исследований - Сосны", Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека, Министерства иностранных дел.

С российской стороны делегацию представит генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

В рамках конференции делегаты проведут ряд встреч с заместителями гендиректора МАГАТЭ, представителями агентства по атомной энергии Венгрии (HAEA), делегацией Ростехнадзора и др.

Помимо переговоров, на мероприятии также откроются экспозиции 20-ти стран, в том числе Беларусь, Великобритания, США, Россия, Германия, Канада, Китай, Япония и др.

Основными темами заседания форумов станут: доступность радиационной медицины во всем мире, рациональное использование природных ресурсов, партнерство на благо прогресса - передачу ядерных научных знаний и технологий, использование атомных технологий в сельском хозяйстве для ликвидации голода.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также