САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Акция памяти защитников Брестской крепости пройдет в Польше

Активисты Белорусского республиканского союза молодежи, члены военно-исторического клуба «Гарнизон» и ветераны Вооруженных Сил отправятся в Польшу, чтобы почтить память советских военнопленных, расстрелянных под Бяла-Подляской

«Через лагеря для военнопленных этого города прошли защитники Брестской крепости и нашей области. В конце сентября – начале октября 1941 года в одном из концлагерей у деревни Хусинка было расстреляно около 26 тыс. человек. Всего там четыре захоронения, где покоятся более 130 тыс. советских военнопленных», – рассказал Виктор Иванов, первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ

Союз сельской молодежи Польши и администрация Бяльского повета совместно с белоруской делегацией возложат цветы и зажгут свечи на местах захоронений красноармейцев, а волонтеры наведут порядок на могилах советских солдат и проведут митинг по улицам города.

Такие акции памяти проводятся с 2012 года.

Белорусская делегация во время нынешнего визита планирует взять несколько горстей земли с мест захоронения. В октябре капсулу с землей торжественно передадут в храм-памятник в честь Всех Святых в Минске, где также находится земля из других мест захоронения воинов-белорусов, которые погибли вдали от родины.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также