САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В рейтинг лучших университетов мира по версии журнала THE вошли 24 российских вуза

Лидирующее место среди российских университетов традиционно занимает МГУ

В рейтинг лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education (THE) вошли 24 российских университета и БГУ (Минск).

Всего в топ вошли 980 мировых вузов, что, в свою очередь, на 180 позиций больше, чем в прошлом году. Число Российских университетов в рейтинге также возросло практически в два раза – в прошлом году их было 13, а уже в 2016 году – на 11 больше.

Традиционно выше всех в мировом рейтинге среди российских вузов расположился Московский государственный университет (МГУ) имени М.В.Ломоносова – он занимает 188-ю позицию совместно с Абердинским университетом (Великобритания), что на 27 позиций ниже, чем в рейтинге прошлого года.

После МГУ идет Московский физико-технический институт (группа вузов с 301 по 350), а замыкает тройку лидеров-россиян Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО). Стоит отметить, что в прошлом году университет даже не вошел в список 800 лучших, а уже в этом году он стартовал сразу в группе с 351 по 400 позиции.

С таким же успехом в 2016 году выступила Высшая школа экономики (ВШЭ), в прошлом году этот вуз не прошел в рейтинг, а в этом - оказался в группе с 401 по 500. Это четвертый результат среди российских университетов.

Белорусский государственный университет также вошел в рейтинг THE. В исследовании 2016-2017 году БГУ опустился ниже 800-й строчки, однако по-прежнему остается единственным белорусским вузов, отмеченным престижным британским изданием. В рейтинге 2014/2015 университет находился в группе учебных заведений, занимающих места с 601-го по 800-е. Напомним, БГУ третий год подряд входит в топ-500 лучших университетов мира по результатам рейтинга QS World University Rankings.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также