САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МГУ занял лидирующие позиции в международном рейтинге университетов RAEX

Одновременно по техническим и экономическим дисциплинам в топ-10 лучших вузов смогли попасть только МГУ, СПбГУ и Новосибирский университет

Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова занял лидирующие позиции в топе международного рейтингового агентства RAEX по гуманитарным и техническим направлениям.

По данным специалистов RAEX, только МГУ, СПбГУ и Новосибирский университет вошли в топ 10 лучших вузов одновременно и по техническим, и по экономическим направлениям. Однако только Московский государственный университет занимает лидирующую позицию во всех публикуемых списках, за исключением направлений "технические науки, инжиниринг и технологии" и "медицина".

Как отметил ректор вуза Виктор Садовничий, МГУ будет продолжать развивать направление «Медицина». Об этом он заявил, комментируя результаты исследования RAEX.

- Московский университет занял лидирующие позиции в рейтинге как по техническим, так и по гуманитарным направлениям. В то же время мы продолжаем развивать направление "Медицина". Медицинский кластер МГУ включает в себя медицинский научно-образовательный центр и факультет фундаментальной медицины, - цитирует слова ректора МГУ пресс-служба университета.

Как отметил Виктор Садовничий, в России впервые медицина представлена подобным образом в классическом университете.

- После того, как в 30-е годы медицинский факультет Московского университета был выделен в Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, в МГУ не было медицины,- пояснил ректор МГУ. Но позднее, в 1992 году факультет вернулся, а уже в 2008 году был построен уникальный медицинский центр, оснащенный специализированным оборудованием, которое позволяет каждому студенту в реальном времени участвовать в сложнейших хирургических операциях.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также