САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мониторы для арктических условий начали выпускать в Витебске

Специализированному конструкторскому бюро в городе на Двине удалось освоить технологию рагидизации жидкокристаллических матриц. Это позволяет делать мониторы, которые способны работать при температуре до минус 65 градусов. Их можно использовать в Арктике.

Возможно, эта техническая новинка позволит военным открыть новую страницу в освоении арктических операций. Как известно, не первый год российские и белорусские «вдвшники» упражняются в десантировании на льдины. Витебские конструкторы освоили и другую новинку - монитор сверхвысокой четкости с диагональю экрана 250 см и разрешением Ultra HD. Такие вещи в Витебске традиционно делают, ориентируясь на военный рынок. Новый сверхчеткий монитор можно использовать, например, в командных пунктах. Причем конструкторы предусмотрели вариант объединения устройств в видеостену, на которой не будет видно стыковочных швов.

СПРАВКА «СВ»


Конструкторское бюро в Витебске специализируется, в основном, на производстве видеомониторов самого разного применения, в том числе, для морских условий. Также именно там разработали белорусских «боевых роботов» АДУНОК (автоматизированные дистанционно-управляемые наблюдательно-огневые комплексы), которые позволят беречь живую силу в бою.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также