САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Ростове-на-Дону открылся XI фестиваль "Молодежь - за Союзное Государство"

Открывая фестиваль "Молодежь - за Союзное государство", председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева зачитала приветственный адрес от Председателя Парламентского Собрания Сергея Нарышкина.

- На протяжении многих лет фестиваль вносит вклад в развитие культурной отрасли Союзного гоcударства и дает возможность творческого роста молодых дарований, - говорится в документе.

Уже от себя Елена Афанасьева напомнила, что именно сегодня, 15 сентября, отмечается Всемирный день демократии. Она подчеркнула, что демократия наделяет каждого из нас многими правами, но и возлагает обязанности.

- Союзное государство строится на основах демократии, и этот фестиваль доказывает, что у нашей молодежи не только есть возможность творить, но власти их поддерживают в этом начинании, - подчеркнула Елена Афанасьева.

Привет участникам и гостям фестиваля передал и первый заместитель Председателя Парламентского Собрания, Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

- В этом году на фестивальные площадки выйдут десятки талантов, уверен, они смогут не только показать себя во всей красе, но и подтвердить те нравственные основы, на которых строится наше Союзное государство.

Отдельных аплодисментов гости из Синеокой удостоились за поступок их соотечественника, который на церемонии открытия Паралимпиады пронес российский флаг.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также