САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО принял проекты резолюций по достопримечательностям РФ

В ходе 40-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Стамбуле были приняты проекты резолюций по состоянию российских объектов из списка Всемирного наследия

В ЮНЕСКО одобрены без обсуждения проекты документов, касающиеся состояния заповедника "Соловецкие острова", исторического центра Ярославля и погоста Кижи. Они содержат положения по сохранению этих достопримечательностей. Опасения экспертов вызвало строительство музейных комплексов на Соловках и в Кижи, а также развитие городской инфраструктуры в Ярославле.

По словам директора Департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры РФ Владимира Цветнова, "факт таких резолюций говорит о том, что у нас что-то не хорошо, задач будет много, и для их выполнения властям придется засучить рукава. Все предложения, которые содержатся в резолюции, абсолютно правильные ".

По поводу сообщений СМИ о аэропорте и гостинице, якобы построенных на Соловках, Владимир Цветнов пояснил, что это неправда: «нет там ничего такого. По поводу аэропорта разговоров нет даже на уровне проекта, а по гостинице ведется подготовительная работа, проект пока не вступил в стадию реализации. Министерство культуры вместе с МИД, с Комиссией по делам ЮНЕСКО отслеживает все эти вещи — строительные работы, всю необходимую документацию».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также