САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларусь развивает диалог с Западом не в ущерб отношениям с Востоком

Беларусь развивает диалог с Западом не в ущерб отношениям с Востоком. Об этом заявил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. "Говорить о том, что мы начали разговор с Западом в ущерб нашему восточному брату, - полная глупость. Никакого ущерба здесь нет и быть не может. Наша судьба такая - мы мост между Востоком и Западом, и это наша роль", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что у славян, в том числе белорусов, в крови заложено понимание необходимости жить в дружбе и согласии с соседями. "У нас многовекторная внешняя политика. Не думаю, что найдется белорус, который будет критиковать власть за эту многовекторность. Потому что мы находимся в центре Европы", - сказал глава государства. Президент подчеркнул, что на Востоке живут абсолютные братья, с которыми белорусский народ всегда будет вместе.

"Мы можем сталкиваться, сходиться, расходиться, но мы будем всегда вместе. Потому что это древо славянских народов происходит от одного корня. Это мое твердое убеждение", - сказал белорусский лидер. Что касается Запада, то активное сотрудничество с ним также лежит в сфере приоритетов Беларуси. Это в том числе связано с необходимостью развивать экономику, торговые отношения. "Для того чтобы конкурировать, нужны современные технологии, инвестиции. Они не только на Востоке, но и на Западе. Поэтому у нас огромный интерес. Мы у них многому учимся. Слава богу, они у нас тоже кое-что черпают. Идет нормальный процесс", - отметил глава государства.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также