08 Сентября 2016 года

Белорусские паралимпийцы пронесли российский флаг на открытии Паралимпиады


Белорусская делегация вышла на парад сборных во время церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро с российским триколором. Международный паралимпийский комитет (IPC) уже начал расследование по факту инцидента: ранее IPC пригрозил атлетам, которые собирались пронести флаг России, "определенными мерами".

Российский флаг нес один из участников белорусской делегации. Мужчина сумел пройти четверть стадиона, прежде чем у него отобрали флаг.

Глава Белорусского паралимпийского комитета Олег Шепель ранее назвал отстранение российской сборной от соревнований в Рио самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения. Он сказал, что делегация Белоруссии, кроме национального флага, намерена нести и российский триколор.

После того, как его слова раскритиковали в IPC, пригрозив "определенными мерами", Шепель поправился, что сборная будет нести только флаг Белоруссии, а триколор он пообещал взять с собой на трибуну.

Демарш белорусов уже вызвал реакцию в Международном паралимпийском комитете.В IPC пояснили, что сейчас выясняют личность "нарушителя". Какие санкции грозят спортсмену, пока не сообщается.

Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от Игр еще 7 августа. Глава IPC Филип Крэйвен тогда заявил, что причиной дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР) стали выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. В своем докладе тот обвинил Россию в "государственной допинг-системе", в которую якобы входили и паралимпийцы.

В ответ Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что большинство из российских спортсменов абсолютно "чисты" от допинга. В ПКР, в свою очередь, отметили, что никто из атлетов, упомянутых в докладе Макларена, не имеет отношения к сборной, которая готовилась к Паралимпиаде-2016.

Между тем, на последней летней Паралимпиаде в Лондоне Россия вошла в тройку лидеров в общем медальном зачете, завоевав 102 медали. Зимние Игры-2014 в Сочи и вовсе закончились триумфом россиян, которые заняли первое место с 80 наградами разного достоинства.

Паралимпиада-2016 станет первой, которую пропустят российские спортсмены.

Источник

Комментарии


Читайте также

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом

Политика

Александр Лукашенко: Правда сегодня на стороне братской России

Президент Беларуси поздравил народ с Днем Независимости - днем освобождения столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Вспоминал не только историю, говорил о том, что беспокоит сегодня. Предупредил - легко не будет

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Экономика: интеграция

Курс на сближение

IX Форум регионов России и Беларуси пройдет в очном формате

Общество

Вместе мы сила! 

Брата сотрудницы издательского дома «КП» перевезли в Москву и ему стало лучше 



Политика

Александр Лукашенко: Правда сегодня на стороне братской России

Президент Беларуси поздравил народ с Днем Независимости - днем освобождения столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Вспоминал не только историю, говорил о том, что беспокоит сегодня. Предупредил - легко не будет

Политика

Владимир Путин: Вместо Ирана врагом назначили нас

Штаты коллективным страхом перед Россией держат сателлитов в повиновении

Общество

Вместе мы сила! 

Брата сотрудницы издательского дома «КП» перевезли в Москву и ему стало лучше 

Звезды

Леонид Шварцман: Олененок Бемби привел меня во ВГИК

Последнее интервью мэтра советской мультипликации

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию