САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На строительстве БелАЭС было освоено более 2 миллиардов долларов

При этом основной объем финансов будет освоен в 2017 и 2018 годах

Более 2 миллиардов долларов было освоено на строительстве Белорусской атомной электростанции, сообщил председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Леонид Анфимов.

-Основной объем освоения финансовых средств будет приходиться на 2017 и 2018 годы, когда будет осуществляться монтаж оборудования, - отметил он.

По данным главы КГК, всего было задействовано около  5 тыс. человек, из которых 1,4 тыс. - из Российской Федерации, а остальные – граждане Беларуси.

На сегодняшний день на возведение и сооружение Белорусской АЭС задействованы порядка 30 субподрядных организаций, из них 22 - белорусские. При этом большую часть работ, а именно 80%  объема строительно-монтажных работ по сооружению объектов станции и ее инфраструктуры выполняется именно силами белорусских организаций.

За все время строительства БелАЭС было закуплено оборудования на сумму более $207 млн, а поставки основного объема оборудования состоятся в следующем году.

6 сентября прошло совместное заседание коллегий Комитета государственного контроля Беларуси и Счетной палаты Российской Федерации под председательством руководителей ведомств Леонида Анфимова и Татьяны Голиковой. Во время заседания обсуждались результаты контрольного мероприятия, проведенного высшими органами финансового контроля двух стран, по вопросу об исполнении обязательств двух сторон по соглашению между правительствами России и Беларуси о сотрудничестве в строительстве на территории Беларуси атомной электростанции.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также