САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На строительстве БелАЭС было освоено более 2 миллиардов долларов

При этом основной объем финансов будет освоен в 2017 и 2018 годах

Более 2 миллиардов долларов было освоено на строительстве Белорусской атомной электростанции, сообщил председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Леонид Анфимов.

-Основной объем освоения финансовых средств будет приходиться на 2017 и 2018 годы, когда будет осуществляться монтаж оборудования, - отметил он.

По данным главы КГК, всего было задействовано около  5 тыс. человек, из которых 1,4 тыс. - из Российской Федерации, а остальные – граждане Беларуси.

На сегодняшний день на возведение и сооружение Белорусской АЭС задействованы порядка 30 субподрядных организаций, из них 22 - белорусские. При этом большую часть работ, а именно 80%  объема строительно-монтажных работ по сооружению объектов станции и ее инфраструктуры выполняется именно силами белорусских организаций.

За все время строительства БелАЭС было закуплено оборудования на сумму более $207 млн, а поставки основного объема оборудования состоятся в следующем году.

6 сентября прошло совместное заседание коллегий Комитета государственного контроля Беларуси и Счетной палаты Российской Федерации под председательством руководителей ведомств Леонида Анфимова и Татьяны Голиковой. Во время заседания обсуждались результаты контрольного мероприятия, проведенного высшими органами финансового контроля двух стран, по вопросу об исполнении обязательств двух сторон по соглашению между правительствами России и Беларуси о сотрудничестве в строительстве на территории Беларуси атомной электростанции.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также