САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Не стоит загонять людей на избирательные участки, надо их попросить

Глава Беларуси провел встречу с председателем ЦИК Лидией Ермошиной

Голосование на выборах не должно быть искусственным, заявил 6 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей встречи с главой Центральной избирательной комиссии Лидией Ермошиной в рамках начала досрочного голосования в республике.

- У нас началось досрочное голосование. Я хотел бы обратить и ваше внимание, и тех, кто организовывает выборы, отвечает за них на местах, чтобы не было у нас ничего искусственного, чтобы мы не гнали людей на выборы, чтобы мы достойно их провели, чтобы это действительно был праздник и мы понимали, что делаем это для своей страны и народа, - выразил мнение Александр Лукашенко.

Глава республики отметил, что он ожидает высокий процент явки на выборах в нижнюю палату парламента Беларуси, однако, по его словам, «загонять людей на участки не надо, надо их попросить».

Как отметил белорусский президент, западные страны неоднократно высказывали неодобрительные мнения по поводу досрочных выборов в республике, и в этом году Запад может дать низкую оценку выборам. Он также отметил, что в связи с занимаемой им должностью он бы предпочел досрочно отдать свой голос.

- Но я так подумал, что, если досрочно проголосую, перевернется мир, в крайнем случае в Беларуси это место разверзнется, будет огромная пропасть. И я уже отбрасываю все вопросы - собираюсь проголосовать в воскресенье, как обычно, - отметил глава государства.

Сегодня в Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах депутатов в Национальное собрание Республики Беларусь. Согласно статистике предыдущих годов, многие белорусы отдают предпочтение именно досрочному этапу голосования – в прошлом году на выборах президента Беларуси в данном этапе проголосовали более трети избирателей.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также