САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МГУ и БГУ вошли в топ-500 лучших университетов мира

МГУ сохранил позиции, а БГУ поднялся более чем на 70 позиций

Белорусский государственный университет вошел в топ-500 лучших мировых университетов по результатам рейтинга QS World University Rankings.

БГУ попадает в данный рейтинг уже третий год подряд и с каждым разом  улучшает свои позиции. Так, в 2013 году белорусский госуниверситет находился на 551-й позиции, в 2014-м году он уже попал в топ-500 лучших университетов и занял 491 место, а в прошлом году разместился в группе международных университетов, занимающих  421-430-ю позиции. В этом году университет поднялся более чем на 70  пунктов и занял 354 место.

Также в рейтинг вошли российские университеты, среди них : Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова – он расположился на 108 месте, Санкт-Петербургский государственный университет (258 строчка) и Новосибирский государственный университет, который вошел в топ-300 лучших мировых вузов (291 позиция).

- В 2016 году мы традиционно улучшили позиции в категориях «мнения экспертов из академической среды» и «репутация вуза среди работодателей», которые являются основными показателями работы университета, именно эти критерии определяют качество преподавания в вузе и уровень проведения научных исследований, - подчеркнул ректор МГУ Виктор Садовничий.

Всего же российские вузы заняли 22 позиции в рейтинге. Так, в топ десять российских университетов вошли МГТУ имени Баумана, Московский физико-технический университет, МГИМО, Томский государственный университет, Томский политехнический университет, МИФИ и Высшая школа экономики.

На первых местах традиционно оказались Массачусетский технологический институт (США), второе место занял Стэнфордский университет (США) и третье место досталось Гарвардскому университету (США).  

Рейтинг 500 лучших мировых университетов основывается на нескольких факторах, таких как анализ данных о высшем учебном заведении, опросах независимых экспертов. Также учитываются результаты опросов экспертов, работодателей, индекс цитирования научных трудов за последние пять лет, соотношение числа преподавателей и студентов, количество иностранных студентов и преподавателей.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также