САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах в нижнюю палату парламента

Досрочное голосование в республике будет длиться до 10 сентября

В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах в палату представителей Национального собрания.

С 6 сентября проголосовать на выборах имеют возможность те граждане, которые не смогут принять участие в основной день голосования. Досрочное голосование в республике будет длиться до 10 сентября.

Стоит отметить, что гражданин может не объяснять свое желание отдать свой голос заранее. А такая возможность привлекает большое количество белорусов. К примеру, в прошлом году на выборах президента Беларуси возможностью досрочного голосования воспользовались более трети избирателей.

Как отметила глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина, досрочное голосование гарантирует высокую явку избирателей на выборах.

- Если отказаться от явки избирателей и считать выборы состоявшимися при любой явке, независимо от того, сколько людей пришло на участки, то тогда можно отказаться и от досрочного голосования. Но кого выберут эти люди? Мы можем проснуться в другой стране, когда проголосовало всего, к примеру, 20% избирателей, — отметила глава ЦИК.

Выборы кандидатов в депутаты нижней палаты парламента Республики Беларусь состоятся 11 сентября этого года. Избрание депутатов будет проходить по мажоритарной системе - в 110 округах выберут 110 депутатов. В настоящее время на территории страны проходит предвыборная агитация.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также