САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Председатель КНР: Саммит G20 завершился большим успехом

Си Цзиньпин подвел итоги мероприятия

Саммит лидеров G20 закончился большим успехом, все результаты, которые были запланированы, достигнуты. Такое мнение в завершение работы форума высказал председатель КНР Си Цзиньпин.

- Дорогие друзья, одиннадцатый саммит G20 только что завершился большим успехом, - заявил политик на итоговой пресс-конференции.

Также Си Цзиньпин подчеркнул, что все члены G20, а также представители приглашенных стран и международных организаций приложили массу усилий, чтобы достичь желаемых результатов.

Саммит «Большой двадцатки» проходил в Китайском городе Хуанчжоу 4 и 5 сентября. Для участия в форуме собрались лидеры наиболее влиятельных стран мира. Президент России Владимир Путин успел провести в Китае ряд важных переговоров. С главой США Бараком Обамой он обсудил урегулирование конфликта в Сирии и украинский вопрос, а с президентом Турции Реджепом Эрдоганом – восстановление полноценных отношений между двумя странами.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также