САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Глава МИД Германии назвал условия возвращения России в G8

С 2014 года лидеры стран-участниц восьмерки отказываются проводить саммиты с Россией из-за ее воссоединения с Крымом

Россия может вернуться в состав «Большой восьмерки», если будет отмечен прогресс в ситуациях в Сирии и Донбассе, заявил глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецким СМИ.

- Конфликты в Сирии и на Украине показывают, что в наших интересах не исключать Россию из узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик… Если, наконец, появится существенный прогресс на восточной Украине и на переговорах по перемирию в Сирии, партнеры по G7 готовы говорить об этом с Москвой, - считает министр.

Как уточнил министр иностранных дел Германии, «ключ» к возвращению в G8 находится у России в ее же руках.

В 2014 году, после того, как Крым стал частью России, участники G8 перенесли саммит из Сочи в Брюссель и провели его без российской стороны. Как утверждали главы стран-членов «восьмерки», они не будут приглашать на заседания Москву, если она не изменит свою политику по Крымскому полуострову.

Стоит напомнить, что Крым вновь стал регионом России по итогам референдума, который проводился после госпереворота на Украине. Тогда за воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также