САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Лавров: Россия поднимет вопрос об отстранении паралимпийцев в ООН

7 сентября в Подмосковье стартуют собственные игры для отстранённых паралимпийцев

Россия намерена поднять в ООН вопрос об отстранении паралимпийской сборной от участия в двух предстоящих Летних (2016) и Зимних (2018) Играх, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

- Те, кто принимал это решение (об отстранении спортсменов, - прим.ред.), должны понести за это ответ. Моральный как минимум, - подчеркнул глава российского МИД, - И суды запустили процедуры, и в ООН мы будем осуждать подобные действия, потому что они нарушили принцип, который Генассамблея ООН одобрила: спорт вне политики, спорт не может быть областью, где применяется дискриминация любого рода, а здесь явно дискриминация по национальному признаку.

В то же время в Подмосковье готовится собственный турнир для отстраненных российских паралимпийцев, сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

- Турнир пройдет 7 сентября на центральных спортивных площадках Подмосковья: базах "Озеро Круглое", "Новогорск", других центрах подготовки, - уточнил он.

Собственные паралимпийские игры будут проводиться в России по указу президента РФ Владимира Путина, который заявлял, что, если по итогу всех судебных разбирательств решение Международного паралимпийского комитета об отстранении сборной России от Паралимпийских игр-2016 и 2018 останется в силе, российские спортсмены смогут посоревноваться и показать свое мастерство на Родине

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также