САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Лавров: Россия поднимет вопрос об отстранении паралимпийцев в ООН

7 сентября в Подмосковье стартуют собственные игры для отстранённых паралимпийцев

Россия намерена поднять в ООН вопрос об отстранении паралимпийской сборной от участия в двух предстоящих Летних (2016) и Зимних (2018) Играх, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

- Те, кто принимал это решение (об отстранении спортсменов, - прим.ред.), должны понести за это ответ. Моральный как минимум, - подчеркнул глава российского МИД, - И суды запустили процедуры, и в ООН мы будем осуждать подобные действия, потому что они нарушили принцип, который Генассамблея ООН одобрила: спорт вне политики, спорт не может быть областью, где применяется дискриминация любого рода, а здесь явно дискриминация по национальному признаку.

В то же время в Подмосковье готовится собственный турнир для отстраненных российских паралимпийцев, сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

- Турнир пройдет 7 сентября на центральных спортивных площадках Подмосковья: базах "Озеро Круглое", "Новогорск", других центрах подготовки, - уточнил он.

Собственные паралимпийские игры будут проводиться в России по указу президента РФ Владимира Путина, который заявлял, что, если по итогу всех судебных разбирательств решение Международного паралимпийского комитета об отстранении сборной России от Паралимпийских игр-2016 и 2018 останется в силе, российские спортсмены смогут посоревноваться и показать свое мастерство на Родине

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также