САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Треть россиян предпочли отдохнуть на родине

В среднем, жители страны потратили чуть меньше на отпуск, чем в прошлом году

Этим летом отечественные курорты заняли первое место в рейтинге популярности среди российских туристов РФ.

- Российские курорты этим летом выбрали 30% туристов. Средний чек купленных в этом летнем сезоне туров составил 68 тысяч рублей. Любопытно, что летом 2015 года средняя стоимость туров была точно такой же. Россияне не стали больше тратить на отдых, при этом, учитывая, что цены за год выросли, то можно утверждать, что многие начали экономить на комфорте, — отмечается в исследовании сервиса Level.Travel, основанного на данных онлайн-продаж туров от 20 ведущих туроператоров РФ.

В прошлом году в России отдыхали 25% отпускников, еще 32% выбрали Турцию. В этом году туры в Турцию и Египет не продавались, и их место заняли греческие курорты (17% туров в 2016-ом против 6% годом ранее). Также значительно вырос интерес к Тунису — до 9% (в 2015 – 1%). В топ-5 самых популярных направлений этого сезона входят Кипр и Таиланд (по 8%), Испания (7%), Болгария (5%) и Черногория (4%).

Средняя стоимость тура на российские курорты за год упала до 44 тысяч рублей (почти 50 тысяч прошлым летом). Средняя цена туров в Грецию составила 63 тысячи рублей (в 2015 году – 56 тысяч). Эксперты отмечают, что в этом году россияне предпочли сэкономить, но все же съездить в отпуск.

- Туристы стали более прагматично подходить к отдыху, они стараются сэкономить, выбирают отели с невысокой звездностью и чаще ограничиваются одними завтраками или вообще предпочитают питаться самостоятельно. Мы видим, что такое поведение отражает текущее состояние отечественной экономики и российской валюты. Видно, что люди не могут вдвое больше тратить в рублях, как могли до девальвации, — пояснил генеральный директор Level.Travel Дмитрий Малютин.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также