САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Беларусь намерена увеличить золотовалютные резервы и снизить инфляцию

Премьер-министр озвучил задачи на следующий год.

В 2017 году в Беларуси поставлена задача нарастить золотовалютные резервы на 500 миллионов долларов. Как заявил премьер-министр республики Андрей Кобяков, у страны есть соответствующие наработки и договоренности, чтобы достигнуть намеченной цели, в том числе и с международными финансовыми структурами.

- Задача сложная, но при согласованных действиях правительства и Национального банка – выполнимая, - цитирует главу правительства пресс-служба.

23 августа Андрей Кобяков провел заседание Совета министров, во время которого рассматривались проекты прогноза социально-экономического развития и бюджета страны, а также основные направления денежно-кредитной политики республики на 2017 год.

Целевые показатели на будущий год таковы: увеличить ВВП республики на 1,5%, обеспечить рост экспорта товаров и услуг на 3,6%, добиться профицита внешней торговли товарами и услугами в размере порядка 103 миллионов долларов, а также нарастить объем прямых иностранных инвестиций до 1,4 миллиарда долларов. Одной из важнейших и приоритетных задач для страны является выход на однозначные параметры инфляции – 9%.

На 1 января 2016 года золотовалютные резервы Беларуси составляли 4,176 миллиарда долларов по стандартам МВФ, а на 1 августа 2016 года — 4,630 миллиарда долларов.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также