САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Беларусь намерена увеличить золотовалютные резервы и снизить инфляцию

Премьер-министр озвучил задачи на следующий год.

В 2017 году в Беларуси поставлена задача нарастить золотовалютные резервы на 500 миллионов долларов. Как заявил премьер-министр республики Андрей Кобяков, у страны есть соответствующие наработки и договоренности, чтобы достигнуть намеченной цели, в том числе и с международными финансовыми структурами.

- Задача сложная, но при согласованных действиях правительства и Национального банка – выполнимая, - цитирует главу правительства пресс-служба.

23 августа Андрей Кобяков провел заседание Совета министров, во время которого рассматривались проекты прогноза социально-экономического развития и бюджета страны, а также основные направления денежно-кредитной политики республики на 2017 год.

Целевые показатели на будущий год таковы: увеличить ВВП республики на 1,5%, обеспечить рост экспорта товаров и услуг на 3,6%, добиться профицита внешней торговли товарами и услугами в размере порядка 103 миллионов долларов, а также нарастить объем прямых иностранных инвестиций до 1,4 миллиарда долларов. Одной из важнейших и приоритетных задач для страны является выход на однозначные параметры инфляции – 9%.

На 1 января 2016 года золотовалютные резервы Беларуси составляли 4,176 миллиарда долларов по стандартам МВФ, а на 1 августа 2016 года — 4,630 миллиарда долларов.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также