САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: Реклама алкоголя может вернуться на телеэкраны

Запрет, введенный в 2008 году, может быть отменен

В рекламных паузах российских телеканалов могут вновь появиться ролики, рекламирующие алкоголь и рецептурных лекарств. ТС таким предложением выступил Институт развития интернета (ИРИ). Идея уже обсуждалась 22 августа в администрации президента. В частности, в дорожной карте были выдвинуты предложения внести изменения в закон «О рекламе», благодаря которым в теле- и радиоэфире вновь будут транслироваться ролики, рекламирующие спиртные напитки, а также рецептурные лекарства. ИРИ предлагает ограничить время показа такой рекламы – с 23:00 до 7:00. Также было предложено возобновить рекламу пива без привязки к определенному времени суток.

В Минкомсвязи поддерживают это предложение. «Равно как и любые меры по расширению любой рекламы», - цитируют «Известия» слова замминистра связи РФ Алексея Волина.

Реклама алкоголя в СМИ и интернете запрещена в России с 2008 года. В настоящее время на телеэкранах допустимо транслировать только рекламу безалкогольного пива и безрецептурных лекарственных средств.

По оценкам Российской ассоциации электронных коммуникаций, опубликованным в документе «Экономика Рунета 2014–2015 годов», в 2014 году объемы медийной рекламы снизились на 5% по сравнению с предыдущим годом до 22 млрд рублей. Прогноз развития предполагает дальнейшее снижение данного рынка (около 10% в год).

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также