САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Золотые гандболистки, гимнастки, борец и пятиборец – четыре триумфа России

В предпоследний день Олимпиады у России четыре золота и серебро

Суббота принесла небывалый урожай на медали высшего достоинства для Российской сборной. В финальном матче олимпийского турнира гандболистки, подопечные Евгения Трефилова, выиграли у сборной Франции со счетом 22:19. Сборная России не потерпела на олимпийском турнире ни одного поражения.

- Мы пока еще не поняли и не осознали, но это невероятное дело. Думаю, что эта победа придаст большой толчок развитию гандбола и спорта вообще. Да, мы выжали много эмоций и из себя, и из вас, но что поделать, - отметил тренер команды в интервью ТАСС.

Доказали свое лидерство в мировой художественной гимнастике российские спортсменки - Маргарита Мамун завоевала золото Олимпиады в личном многоборье, а ее коллега по команде Яна Кудрявцева – серебро.

Российский борец-вольник Абдулрашид Садулаев победил в категории до 86 кг на Олимпиаде. Его награда стала 16-м золотом сборной России. 

Спортсмен Александр Лесун также стал олимпийским чемпионом в Рио-де-Жанейро в соревнованиях пятиборцев. По сумме всех видов программы он набрал 1479 очков.Кстати, Александр до 28 лет выступал за команду Беларуси. 28-летний пятиборец родился в Борисове (Минская область), сейчас тренируется в Подмосковье.

К последнему дню Олимпиады, которая закрывается сегодня, 21 августа, Россия пришла на 4 месте общекомандного медального зачета. Всего у российской сборной 53 медали - 17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых. 

Белорусская сборная также пополнила свою коллекцию медалей бронзой - ее завоевал борец вольного стиля Ибрагим Саидов в весовой категории до 125 кг. У Беларуси в итоговом зачете 9 медалей (1 золото, 40 место в таблице).

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также