САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В депутаты верхней палаты парламента Беларуси выдвинулись 56 кандидатов

Состав нового Совета Республики будет определен в сентябре.

Кандидатами в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь стали 56 человек. Из них восемь потенциальных депутатов были выдвинуты от Минска. В их числе спикер верхней палаты Михаил Мясникович, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, заместитель министра юстиции Алла Бодак, глава Федерации профсоюзов Белоруссии Михаил Орда. На сенаторские портфели претендуют также известные в стране представители сферы образования и культуры.

Регистрация кандидатов в члены Совета Республики пройдет с 20 по 24 августа. При этом с 25 августа по 13 сентября будут проведены заседания местных советов депутатов базового уровня в каждой области и Минского городского совета, на которых будут избираться члены верхней палаты парламента.

В члены Совета Республики может избираться гражданин Республики Беларусь, который достигший 30-летнего возрасти и проживший на территории соответствующей области не менее пяти лет.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также