САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мария Мамошук принесла историческое серебро в борьбе на Олимпиаде в Рио

Беларусь с шестью медалями занимает 36 место в общекомандном зачете

Белорусская спортсменка Мария Мамошук (весовая категория до 63 кг) завоевала серебряную награду олимпийского турнира по женской борьбе. На снимке: финальный поединок Марии Мамошук и японки Рисако Каваи. Фото Андрея Покумейко, БЕЛТА.

Уроженка Гомельской области Мария Мамошук вчера принесла олимпийское сборной Беларуси серебряную награду. Она выступала в вольной борьбе в весовой категории до 63 кг. Медаль стала исторической, поскольку до спортсменки ни одной белоруске не удавалось встать на олимпийский пьедестал в этой дисциплине.

- Обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде. Не буду скрывать, сильно расстроилась. Приятно только то, что моя серебряная медаль - первая для белорусской женской борьбы, - поделилась впечатлениями Мария Мамошук сразу после боя.

Спортсменка также считает, что основная заслуга в ее награде принадлежит наставнику белоруски – личному тренеру Сергею Смалю.

- До финала она молодец, победила очень сильных соперниц. В 1/2 сломила сопротивление Елены Пирожковой, которая ранее выбила из борьбы монголку Батцецег Сорозонболд. Мария Мамошук все делала правильно, до финала, - отметил он, однако спортсменка не выложилась в финальном поединке. – С Марией работаем много лет вместе, знаю ее потенциал, как она может бороться. В финале она не показала всего, на что способна.

Еще больше расстроилась белоруска Василиса Марзалюк, представлявшая республику в борьбе в весе до 75 кг. Спортсменка уступила представительнице Китая Чжан Фэнлю в борьбе за бронзовую награду.

- С китаянкой мало что получалось, а вот в полуфинале был шанс зацепиться. Однако, на мой взгляд, неверно выбранная тактика на поединок с канадкой Эрикой Вибе не позволила ее одолеть. Жаль, что четвертая, наверное, это самое обидное место на любом турнире, но буду держаться молодцом, - прокомментировала бой спортсменка.

По итогу 13-го дня Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная Беларуси занимает 36 место в медальном зачете. В копилке страны 1 золотая, 3 серебряные и 2 бронзовые награды.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также