САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские аграрии могут побить рекорд по сбору зерна со времен СССР

В этом году намолот составит 114 – 116 млн тонн зерна

Год выдастся урожайным. Российские аграрии могут собрать рекордное количество зернового урожая - от 114 до 116 млн тонн зерна, сказал журналистам глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. Это рекорд для постсоветской России. В частности, по словам Злочевского, в нынешнем году ожидается рекордный урожай пшеницы.

- Минсельхоз дал для нас просто фантастические (прогнозные) цифры - 72 млн тонн. Мы даем поменьше - 69,5 млн тонн пшеницы. Это тоже рекорд, - отметил глава РЗС.

В связи с этим у аграриев могут возникнуть проблемы с хранением урожая, а также проблемой является низкая стоимость зерновых. С 1 июля цена на пшеницу 3-го класса снизилась на 2,4 тысячи рублей, а на пшеницу 4-го класса - 2,6 тысячи рублей. В настоящее время цена продажи пшеницы 3-го класса составляет 9 тысяч рублей за тонну, в некоторых регионах страны достигает 8,3 тысяч рублей. Себестоимость производства составляет 7-8 тысяч рублей, отметил Аркадий Злочевский.

В это же время хозяйства Беларуси, по состоянию на 15 августа, уже преодолели рубеж по намолоту зерна в 6 млн тонн, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. Белорусские сельхозорганизации намолотили 6 млн 225,7 тысяч тонн зерна при урожайности 34,3 ц/га.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Водку на клюкве производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести»
Владимир Путин посетовал, что в отечественном йогурте оказалась импортная «кислинка»

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также