САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Санкт-Петербурге стартовала образовательная программа для учителей русского языка и литературы

В Пушкинском доме в Санкт-Петербурге в воскресенье началась ежегодная образовательная программа обучения учителей русского языка и литературы, работающих за рубежом

75 учителей из 25 зарубежных стран изучат современные технологии преподавания русского языка и литературы. По информации Комитета по внешним связям С.-П., эта программа разработана для распространения знаний о русском языке среди российской зарубежной диаспоры и повышения профессиональных навыков русистов, работающих за рубежом.

"Петербургские специалисты, - пояснили в комитете, - ознакомят коллег с современными подходами в практике обучения русскому языку как родному и как иностранному, с возможностями использования современных информационных технологий в образовательном процессе и современными педагогическими технологиями в обучении русскому языку и литературе".

В программу включены теоретические и практические занятия по двум ключевым направлениям: русский язык и русская литература для учителей средней и высшей школы. По окончании обучения преподавателям выдадут свидетельства государственного образца РФ и пакет учебно-методических изданий по преподаванию русского языка.

Напоминаем, что программа Правительства г. Санкт-Петербурга "Соотечественники" стартовала в 2008 году. Она состоит из пяти направлений: образование и поддержка русского языка, молодежная политика, поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, культура, информационное, научно-методическое и организационное обеспечение.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также