САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские военные стали победителями АрМИ-2016

Россия завоевала 20 золотых наград, Казахстан – две, а Китай – одну

Победителями Международных армейских игр (АрМИ-2016) стала сборная РФ. В эту субботу Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил главный кубок российским военным.

- Я хотел бы поблагодарить вас всех за то, что вы нашли время и возможность не только подготовиться, не только подготовить технику, но и подготовить такие замечательные высокопрофессиональные экипажи для участия в этих больших Международных армейских играх, - сказал Сергей Шойгу на церемонии закрытия АрМИ-2016 в подмосковном полигоне Алабино.

Он отметил, что именно благодаря подобным играм военные могут продемонстрировать свои навыки и способности, умение владеть оружием. Глава Минобороны России подчеркнул, что с каждым годом АрМИ обретает все большую популярность, в этом году количество команд-участников увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2015 годом.

- Приехали около 3,5 тыс. специалистов разных профессий: летчики и моряки, разведчики и десантники, артиллеристы и инженеры, саперы и кинологи, медики - все те кто, так или иначе занимается военным делом, ратным делом, - добавил Шойгу.

Армейские международные игры стартовали на территории России и Казахстана 30 июля и продолжались до 13 августа. Все это время военнослужащие из 19 государств соревновались в 23-х конкурсах.

Победитель определялся по медальному зачету, в котором первое место заняла сборная России (20 золотых медалей), второе место завоевали военнослужащие из Казахстана (2 золотые медали), а третье место досталось Китаю (1 золотая награда).

- Очень хотелось бы, чтобы мы встречались только на этих полях, на полях таких соревнований, которые мы сейчас завершаем, - подытожил Сергей Шойгу.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также