САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь переиздаст около 200 учебников к 2020 году

В 2016 году уже появятся новые учебники по истории

В Беларуси планируют переиздать около 200 новых учебников к 2020 году, сообщила в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель премьер-министра Наталья Кочанова. По ее словам, новые учебники будут разработаны в соответствии с утвержденной Министерством образования программой. А уже в начале этого учебного года в школы республики поступят сразу два новых учебника для 6-го класса.

- Это учебники по истории, - уточнила Наталья Кочанова, - Они действительно интересные, доступные для ребят, в них больше иллюстраций, акценты сделаны на основных направлениях и понятиях.

Заместитель премьера Беларуси также отметила, что данный учебник выступает в роли навигатора, поскольку в нем есть дополнительные справочно-информационные материалы - как печатные, так и электронные.

Она напомнила, что изменения есть и у старшеклассников – они будут обучаться в профильных классах.

- Ребята изучают предметы по тем направлениям, которые им больше нравятся, на более высоком уровне, чтобы далее реализовать свои возможности и способности, - подытожила Наталья Кочанова.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также