САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правительство РФ продлило срок утилизации санкционной продукции до конца 2017 года

За последний год было уничтожено около 229 тонн товаров животного происхождения и более 7-ми тысяч тон растительных продуктов

Правительство Российской Федерации продлило срок уничтожения санкционированной продукции до конца следующего  года. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации

Стоит напомнить, что в 2014 году Россия наложила эмбарго на импорт продуктов из стран, которые поддержали против нее санкции. Под запрет попали такие продукты, как  мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция.

По данным Минэкономразвития, в результате ответных мер Евросоюз, США, Канада, Норвегия и Австралия потеряли рынок сбыта на 8,6 миллиарда долларов в год. Также сильно пострадали страны Прибалтики, в частности – Литва. Экспорт молочной продукции в Россию сократился на 94%, вследствие чего в стране неоднократно проходили массовые забастовки представителей фермерской отрасли.

А в прошлом году президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому вся запрещенная продукция, поступившая на российский рынок, должна быть подвержена утилизации.

По данным Россельхознадзора, за прошедший год было уничтожено около 7,3 тысячи тонн растительной продукции, а также 228,6 тонн продукции животного происхождения.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также