САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правительство РФ продлило срок утилизации санкционной продукции до конца 2017 года

За последний год было уничтожено около 229 тонн товаров животного происхождения и более 7-ми тысяч тон растительных продуктов

Правительство Российской Федерации продлило срок уничтожения санкционированной продукции до конца следующего  года. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации

Стоит напомнить, что в 2014 году Россия наложила эмбарго на импорт продуктов из стран, которые поддержали против нее санкции. Под запрет попали такие продукты, как  мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция.

По данным Минэкономразвития, в результате ответных мер Евросоюз, США, Канада, Норвегия и Австралия потеряли рынок сбыта на 8,6 миллиарда долларов в год. Также сильно пострадали страны Прибалтики, в частности – Литва. Экспорт молочной продукции в Россию сократился на 94%, вследствие чего в стране неоднократно проходили массовые забастовки представителей фермерской отрасли.

А в прошлом году президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому вся запрещенная продукция, поступившая на российский рынок, должна быть подвержена утилизации.

По данным Россельхознадзора, за прошедший год было уничтожено около 7,3 тысячи тонн растительной продукции, а также 228,6 тонн продукции животного происхождения.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также