САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

За полгода продажи КАМАЗа в России выросли на 41 %

Доля компании на рынке грузовых автомобилей также выросла

За семь месяцев 2016 года ПАО «КАМАЗ» в России продал 13 тысяч грузовых автомобилей. Это на 41 % больше реализованных в тот же период 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Выросла и доля КАМАЗа на рынке грузовых автомобилей – с январских 54 % до 61 %.

- В первое полугодие 2017 года с конвейера сходило 160-180 автомобилей в сутки. Пронаблюдав за динамикой рынка грузовых автомобилей в России, можно сделать осторожный вывод, что, начиная с марта, он начал потихоньку восстанавливаться. По итогам семи месяцев 2016 года по отгрузке и импорту рынок грузовых автомобилей массой свыше 14 тонн составил 21,3 тысяч штук и вырос на 24 процента к аналогичному периоду 2015 года. В этих условиях «КАМАЗ» чувствует себя увереннее, - отметил генеральный директор компании Сергей Когогин.

Увеличивается и доля компании на рынке магистральных тягачей – с девяти процентов первого полугодия 2015 года до 33 процентов первой половины 2016-го.

- Впереди предстоит много работы: согласно предварительным заказам, за оставшиеся до конца года месяцы мы должны произвести больше 20 тысяч грузовиков, и темп производства составит почти 200 автомобилей в сутки, - также рассказал Сергей Когогин.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также