САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Осенью в Антарктику отправится 9-я белорусская экспедиция

Запланирован ряд мероприятий совместно с российским отрядом

«Судно обеспечения «Академик Федоров» отправится из Санкт-Петербурга в ноябре и через месяц доберется до оазиса «Молодежный» в восточной Антарктиде, где обычно производят разгрузку белорусско-российские отряды, - сообщил порталу soyuz.by замначальника «Республиканского центра полярных исследований» НАН Беларуси, начальник белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов.

В "Молодежном" строят объекты инфраструктуры белорусской антарктической станции, также реализуются совместные с россиянами научные и природоохранные проекты.

В экспедиции участвуют по шесть человек с каждой из сторон. У белорусских и российский коллег запланирован ряд совместных мероприятий. Из Беларуси в Антарктику отправляют 40 тонн груза - научное и вспомогательное оборудование, которое понадобится для инженерно-технических работ при сборке станции, а также продукты питания и топливо.

Россияне, отметил начальник белорусской антарктической экспедиции, подтвердили, что будут оказывать логистическое содействие, участвовать в реализации совместных программ и проектов, потому что  заинтересованы в развитии совместной деятельности в Антарктике.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также