САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Зенитчики Беларуси, России и еще пяти стран соревнуются в международном конкурсе «Чистое небо»

В соревнованиях в рамках «АрМИ-2016» принимают участие представители семи стран : России, Беларуси, Китая, Венесуэлы, Египта, Казахстана и Сербии

В Краснодарском крае на кубанском полигоне «Ейский» проходят международные соревнования «Чистое небо», участниками которых стали 30 зенитчиков из семи стран.

Конкурс проводится в рамках Армейских международных Игр. Представлять свою страну на международных соревнованиях прибыли военнослужащие из России, Беларуси, Китая, Сербии, Казахстана, Венесуэлы и Египта.

 30 зенитчикам  предстоит пройти маршрут на специально подготовленной трассе, главная задача -  поразить из ПЗРК "Игла" по две мишени, имитирующие авиацию и крылатые ракеты условного противника, запущенные с интервалом 6-7 секунд. После того, как маршрут будет пройден, военнослужащим надо будет сбить «вертолеты противника» из ПЗРК с брони бронетранспортера, который при этом будет еще двигаться со скоростью до 25 км/ч.

Армейские международные игры открылись 30 июля и продлятся до 13 августа. Они проходят на территории России и Казахстана. Всего в 23 конкурсах «АрМИ-2016» принимает участие 121 команда из 19 стран мира. При этом самыми многочисленными стали сборные России, Беларуси, Казахстана и Китая.







Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также