САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутат Вячеслав Лысаков выступил за запрет ручных радаров для ГИБДД

В СМИ появилась информация о соответствующем распоряжении ведомства в ряде регионов

Инспекторам ГИБДД следует запретить пользоваться ручными радарами, так как эти устройства нередко используются в коррупционных схемах. Такую мысль высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Его слова приводит ТАСС.

- Я за запрет таких приборов, потому что они мотивируют инспекторов прятаться, не предупреждать правонарушение, а дожидаться его совершения, а уже потом его пресекать и наказывать, - отметил Вячеслав Лысаков.

В СМИ 3 августа появилась информация о том, что в нескольких регионах России ГИБДД запретила инспекторам пользоваться ручными радарами для фиксации нарушений ПДД.

Если в столичном регионе страны почти все трассы оборудованы системами автоматической фиксации нарушений, то в провинции на дорогах работает еще достаточно много инспекторов. По словам депутата, у них остался единственный «коррупционный инструмент» - те самые ручные радары.

- Среди части сотрудников ГАИ наблюдается тенденция использовать не только такие радары, но и автоматические мобильные средства фото- и видеорегистрации, причем использовать их из укрытия, - цитирует Лысакова ТАСС.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также