САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: В России в следующем году может появиться система tax free

В пилотном проекте будут участвовать три российских туристических города : Москва, Казань и Санкт-Петербург

С января 2017 года в России может заработать система tax free для иностранных туристов, сообщает Интерфакс со ссылкой на «Российскую газету».

По данным издания, решение о поэтапном введении системы возврата НДС на покупки иностранным туристам было принято во время совещания у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Tax free может заработать в России уже с первого дня следующего года. Эксперимент будет состоять из двух этапов. На первой стадии участие в нем будут принимать не больше пяти крупных магазинов, а более объемный пилотный проект с большим числом участвующих в tax free магазинов будет запущен 1 июля 2017 года.

При том Игорь Шувалов  поручил подготовить модель работы системы уже до конца текущего года. Также, по данным издания, для участия в пилотном проект обсуждаются три города: Москва, Санкт-Петербург и Казань.

Обсуждается и сама система возврата налогов. Согласно планам, туристам будет необходимо совершить покупки минимум на 10 тысяч рублей, чтобы получить назад НДС. Предполагается, что возвращать будут всю сумму НДС – 18%.

Как считает ряд экспертов, система tax free может привлечь в Россию туристов из других стран, интересующихся недорогим шопингом.

Tax free – это система возврата суммы НДС на покупки, сделанные иностранными гражданами. Налог возвращается при обратном пересечении границы той страны, в которой были приобретены товары. В разных странах размер возврата составляет от 7% до 22%.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также