САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Росатом», если потребуется, готов заменить корпус реактора БелАЭС

«Росатом» готов провести работы, однако исследования не подтвердили наличие каких-либо дефектов металла

Российская госкорпорация «Росатом» готова заменить корпус первого реактора строящейся Белорусской АЭС.  Об этом заявил первый заместитель генерального директора компании Александр Локшин. Таким образом «Росатом» ответил на появившуюся в ряде СМИ информацию о неких повреждениях корпуса, которые произошли 10 июля.

- Если такое решение будет принято, мы готовы его учесть, так как понимаем особое значение общественной приемлемости при сооружении первой в стране АЭС, - сказал Александр Локшин.

В этом случае на место корпуса первого реактора будет установлен корпус, предназначавшийся для второго реактора. Его изготовление сейчас заканчивается. Однако Александр Локшин отметил, что подобное решение скажется на сроках завершения проекта.

Говоря о самом инциденте, Александр Локшин отметил, что событий, повлекших какой-либо ущерб, на БелАЭС не произошло. Речь может идти разве что о «стершейся на корпусе заводской краске из-за трения металлических строп». При этом, корпус не подвергся никаким существенным воздействиям, не изменились и его свойства.

- Показания приборов и расчеты убедительно доказывают, что максимальная нагрузка на корпус была многократно меньше допустимой и в полтора раза ниже даже той, которую он выдерживает непрерывно в режиме нормальной эксплуатации в течение шестидесяти лет, - объяснил Александр Локшин.

Его позицию подтверждают результаты проведенных исследований. Ни ультразвуковой контроль металла, ни дефектоскопия сварных соединений никаких отклонений от нормы не выявили.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также