САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Смоленские таможенники пресекли ввоз в Россию польских яблок и турецкого винограда

Мобильные группы на Смоленской таможне при пересечении государственной границы России задержали два транспортных средства, принадлежащих белорусским  перевозчикам, с товарами, запрещенными к ввозу в Россию: 21 тонну турецкого винограда и  19,5 тонны польских яблок.

Что интересно: отправитель и получатель винограда – одно и то же лицо: белорусский предприниматель из деревни под Минском. Груз направлялся в г. Оршу, РБ.

Согласно сопроводительным документам на яблоки, отправителем этого груза является польская, а получателем – белорусская фирма, зарегистрированная в Бресте.

Фитосанитарные сертификаты, как на виноград, так и на яблоки отсутствовали.  

С попытками ввоза санкционных товаров из Беларуси в Россию, по словам главного государственного таможенного инспектора по связям  с общественностью Владимира Сафонова, смоленские таможенники сталкиваются не первый раз, хотя ввоз санкционных фруктов в Российскую Федерацию запрещен. поэтому польские яблоки будут уничтожены, а турецкий виноград – выдворен за пределы Российской Федерации.
В настоящее время Смоленская таможня собирается возбудить против недобросовестных предпринимателей дело по об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.3 КоАП РФ.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также